Monitoria de anatomia humana básica em tempos de pandemia: relato de experiência - Fontoura, Murilo Barboza; Murari, Anelise Levay (Ensino em Perspectivas, 2022)
A monitoria é uma modalidade de ensino e aprendizagem que contribui para a formação integrada do aluno nas atividades de ensino, pesquisa e extensão dos cursos de graduação. Como procedimento pedagógico, optou-se pela elaboração de resumos simples e estruturados desenvolvidos através da plataforma de design gráfico Canva, os quais foram realizados de acordo com os principais tópicos do cronograma da disciplina, e expostos para uma turma do segundo semestre de graduação do curso de Ciências Biológicas. A ideia foi promover de forma mais dinâmica o acesso à informação, de uma maneira ‘’rápida’’, de fácil acesso e resumida, como um reforço sobre o conteúdo, especialmente por se tratar de aulas que foram ministradas de modo online durante o período de pandemia de COVID-19. Os ensinamentos adquiridos junto ao professor orientador e aos discentes monitorados contribuíram com o desenvolvimento da competência pedagógica, ensino-aprendizagem, trocas de conhecimentos, evidenciando novas perspectivas acadêmicas.