A luta pela moradia de uma mulher da década de 1960 - Santos, Caroline Valentin dos; Vieira, Mariane Conceição (Ensino em Perspectivas, 2022)
Objetivando a partir de fragmentos da história de vida de uma mulher paranaense nascida na década de 1960, relatar e analisar a construção da trajetória e identidade de mulheres brasileiras no século XX, que aparentemente se contrapõem àquilo que foi projetado pela sociedade para desempenhar como papel social enquanto mulher. Para tanto, empreendeu pesquisa por meio de entrevista com Lúcia de Fátima Carvalho, de onde se principiou a análise e elaboração de narrativa biográfica da trajetória de vida e buscando compreender o percurso acadêmico, profissional e pessoal, identificando neste as singularidades e similitudes pertinentes ao cotidiano feminino existente no momento histórico e social.