Fortalecimento de vínculos entre família e escola na Educação Infantil - Pontes, Silvia Elaine da Rocha Silva; Siqueira, Raquel Almeida Ferreira; Carneiro, Evaneida Soares (Ensino em Perspectivas, 2021)
O estreitamento de vínculos entre família e escola é imprescindível para o desenvolvimento e aprendizagem da criança. Nesse sentido, o uso das Tecnologias Digitais de Informação e Comunicação (TDIC), são perceptíveis e se estabelecem em diversos âmbitos, e foram relevantes para o fortalecimento de vínculos. Dessa feita, o presente trabalho compartilha, através de um estudo de caso do município de Caucaia-CE, como as escolas utilizaram as nas experiências exitosas de um projeto educacional desenvolvido pelas professoras da Educação Infantil com as crianças e famílias de uma Instituição Escolar, mesmo em contexto remoto. A pesquisa utilizou a abordagem qualitativa e teve como método o estudo de caso de professoras efetivas de um município cearense. Os achados da investigação apontam que a parceria entre família e escola é relevante para o desenvolvimento e aprendizagem da criança.