(untitled) (Ensino em Perspectivas, 2021)
O ensino de Biologia apresenta especificidades e, com isso, requer a utilização de recursos que possam favorecer os processos de ensino e de aprendizagem. Este trabalho foi desenvolvido a partir da demanda dos sujeitos de relatarem que nunca haviam trabalhado com jogos e modelos didáticos no ensino de Biologia e acreditavam que esses recursos favoreciam o ganho de conhecimento. Dessa forma, a pesquisa foi desenvolvida com alunos do 1º, 2º e 3º ano do Ensino Médio de uma escola estadual localizada no município de Jucás/CE. Os resultados apontam que os jogos e modelos didáticos enriquecem as aulas de Biologia e auxiliam na compreensão do conteúdo, despertando interesse. Além disso, a proposta apresentada neste trabalho sinaliza que atividades dessa natureza promovem a interação dos alunos, a busca por propostas dinâmicas de aprendizagem, a proatividade, o desenvolvimento artístico, a responsabilidade, a capacidade criativa e outras características importantes no processo formativo dos estudantes.