(untitled) (Ensino em Perspectivas, 2021)
O presente trabalho tem por objetivo analisar a inserção da hipermídia QR Code no Livro Didático de História (LDH) e no Manual do Professor (MP) da coleção História-Escola e Democracia (CAMPOS; CLARO; DOLHNIKOFF, 2018) aprovada no PNLD 2020. Dialogamos com Choppin (2004) Moran (2009), dentro outros autores que pesquisam sobre o Livro Didático, além de analisar documentos, como o Edital do PNLD 2020 e o Guia de escolha do livro didático do PNLD 2020. Observamos assim, a importância da apropriação de tecnologias digitais de informação e comunicação (TDIC’s) como o Quick Response Code (QR Code) para uso pedagógico, sobretudo no livro didático, pois estes podem possibilitar aulas mais interativas e atrativas, permitindo que os estudantes sejam protagonistas de sua aprendizagem.