(untitled) (Ensino em Perspectivas, 2021)
Este trabalho tem como proposta fazer um recorte sobre os saberes docentes de Janusz Korczak, médico e pedagogo, cujo verdadeiro nome é Henryk Goldsmit Nascido em Varsóvia, Polônia, em finais do século XI, escreveu várias obras sobre educação e fundou dois orfanatos para tirar as crianças e jovens da rua, propondo educação, saúde e um lar para os desabrigados. Como proposta pedagógica, extraía da prática e observação, junto ao respeito e amorosidade para com as crianças, os recursos mais apropriados para serem aplicados. Sofreu os horrores do holocausto por ser judeu e foi executado com outras 200 crianças do orfanato, no campo de extermínio de Treblinka. A pesquisa é de caráter teórico interpretativa, sendo bibliográfica e de abordagem qualitativa. O objetivo geral é sugerir o nome de Korczak para fazer parte da bibliografia na formação de professores.