“Meu quintal é maior que o mundo”: reflexões sobre currículo na Educação Infantil - Furtado, Ana Paula Azevedo; Vital, Francisca Paloma Almeida (Ensino em Perspectivas, 2021)
O presente artigo aborda reflexões acerca da compreensão de currículo na Educação Infantil. Para este feito, relacionou-se as orientações publicadas pela Secretaria Municipal de Educação do município de Fortaleza e algumas propostas de interações planejadas por uma docente dessa rede durante o período de distanciamento social ocasionado pela pandemia do Covid-19. Foi possível encontrar nos documentos, a priorização do uso da brincadeira e da manutenção das relações entre instituições e famílias, fato que vai ao encontro das normatizações já existentes para a etapa. A proposta descrita traz elementos que buscam seguir essas orientações, assim como vão ao encontro dos avanços construídos em relação a concepções e desenvolvimento de práticas pedagógicas para esta etapa da educação.