(untitled) (Ensino em Perspectivas, 2021)
Este texto tem por objetivo relatar como os professores das séries iniciais do ensino fundamental identificam seu papel na alfabetização de alunos com deficiência intelectual e como interagem com esses alunos, segundo pesquisa realizada numa rede pública municipal do interior do Estado de São Paulo. Os dados foram obtidos com utilização de questionários em formulário digital e analisados de forma qualitativa e quantitativa, com levantamento dos temas mais reincidentes contidos nas questões dissertativas. Os resultados contribuíram para uma melhor compreensão de como os professores se percebem nas interações comunicativas e nos processos de ensino necessários para avançar no aprendizado geral e na alfabetização do aluno com deficiência intelectual. .