(untitled) (Ensino em Perspectivas, 2021)
O presente artigo possui como foco principal retratar a Cartografia ao longo da história da humanidade, visto que as representações cartográficas acompanham a história e são as primeiras formas de representar o meio. Muito antes do desenvolvimento da linguagem, o homem já desenhava nas cavernas, em blocos de argilas em peles de animais. A Cartografia sempre fez parte da história da humanidade para representar o espaço vivido, e sem dúvida, está ligado ao contexto histórico de cada época. E quer seja estrategicamente utilizada pelo Estado ou como disciplina escolar ela se relaciona com a Geografia para explicar as realidades de cada sociedade, servindo para representar e explicar o mundo. Esse trabalho mostra a evolução da Cartografia desde a antiguidade até a contemporaneidade, além de discutir a relação entre a Geografia e Cartografia e da história da Cartografia no Brasil.