Formação Integrada: múltiplos olhares na EPT - dos Santos Araújo, Roseanne Bruna (Conexão ComCiência, 2024)
O presente estudo tem por objetivo compreender as relações entre as concepções de formação integral que norteiam as práticas pedagógicas na EPT. Trata-se de uma revisão bibliográfica de cunho qualitativo, na qual utilizou-se autores como Franzoi e Fischer (2009), Saviani (2007), além de periódicos disponíveis na Plataforma CAPES. Foi possível constatar que há um consenso em relação aos conceitos que constituem as bases conceituais da EPT. Além da superação da dicotomia entre trabalho manual e intelectual através de práticas pedagógicas emancipatórias que formem o sujeito em suas capacidades múltiplas, proporcionando-o viver e agir em sociedade de maneira autônoma.