TICs e extensão universitária na pandemia do Covid-19: relato de experiência com um projeto de Judô na UFT Tocantinópolis - Lago da Silva, Antônio Marcos; Oliveira Martins Farias, Glória Maria; Lopes de Souza, Adriano; Abrantes Farias, Mayrhon José (Conexão ComCiência, 2024)
O presente trabalho teve como objetivo relatar uma experiência formativa com o uso das Tecnologias de Informação e Comunicação (TICs) em um projeto de extensão universitária de prática do Judô, sediado na Universidade Federal do Tocantins – Campus Tocantinópolis, realizado de forma remota em tempos de pandemia do Covid-19. Para tanto, desenvolvemos uma pesquisa de campo, de caráter interventivo, sistematizada em três momentos: I) descrição da composição dos materiais gráficos e audiovisuais no projeto; II) estruturação dos encontros virtuais no formato de lives; III) apresentação das informações obtidas por meio da aplicação de um questionário aberto com oito participantes do projeto. A partir da análise qualitativa dos registros identificamos que o uso das TICs foram indispensáveis para a manutenção do projeto no primeiro ano da pandemia, apesar das fragilidades pontuadas, auxiliando na mediação do atendimento a comunidade universitária, proporcionando uma melhor qualidade de vida a partir da prática do Judô.