ENSINO E APRENDIZAGEM NO MODELO HÍBRIDO EM MOÇAMBIQUE: UMA JUSTAPOSIÇÃO OU PARADOXO? - Tumbo, Florescencio Luis; Maluleque, Castelo Mário; de Freitas Pontes Junior, José Airton; dos Santos Fringe, Jorge Jaime (Conexão ComCiência, 2025)
Resumo: O artigo elege como objectivo, analisar diferentes conceitos e concepções (perspectivas e implicações) sobre o Ensino Híbrido. Quanto à metodologia, parte-se de um estudo qualitativo, valendo-se de uma pesquisa bibliográfica. Apesar de perspectivas de avanços pedagógicos que o Ensino Hibrido pode provocar no contexto educacional, na realidade moçambicana, ainda não é compreendida como modalidade ensino. Consideramos assim, uma justaposição entre os objectivos de cada modalidade mas um paradoxo dependendo da sua forma de implementação em cada contexto. Palavras-chave: Tecnologias da Informação e Comunicação; Educação a Distância; Ensino Híbrido.