Trajetória de vida e o habitus docente do curso de música no estado do Piauí - Tavares da Cruz Araújo, Mísia; Botelho Albuquerque, Luiz; da Silva Rabelo, Jeriane (Conexão ComCiência, 2024)
O presente trabalho trata sobre a história de vida e formação do habitus docente do Curso de música no Piauí. A proposta foi conhecer a trajetória de vida e a constituição do habitus docente ao longo da profissão. O objetivo geral consiste em investigar, através das histórias de vida, a formação do habitus docente dos sujeitos entrevistados. O trabalho foi constituído através de uma pesquisa narrativa, com suporte teórico na abordagem de Histórias de Vida em Formação, fundamentado em: Josso (2004), Silva (2009, 2016); Oliveira (2016) associada à Praxiologia de Bourdieu (1983, 1989, 2007). Percebeu que a formação do habitus docente acontece ao longo exercício da profissão ele é desenvolvido somente no e com o exercício da docência.