Diálogos entre Brasil e Argentina: relato de experiência no Move La América - Pollini , Ornella; Machado, Aline Maria Batista (Conexão ComCiência, 2025)
Este trabalho apresenta a experiência de intercâmbio realizada no Programa "Move La América", desde a Argentina para o Brasil, na condição de bolsista Capes (Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior). A experiência foi desenvolvida no Programa de Pós-graduação em Educação, no Centro de Educação, da Universidade Federal da Paraíba - UFPB, Brasil, no período de junho a setembro de 2025. Para isso se relatam as experiências de participação em diversas atividades organizadas dentro e fora da UFPB, que foram trocas de saberes e práticas interculturais. O objetivo deste texto é reconhecer a importância do intercâmbio, como processo de ensino-aprendizagem, e de evidenciar semelhanças e diferenças entre nossos países irmãos.