Le «retour aux principes» de l’Etat de Moïse: Eléments pour une lecture politique et matérialiste de l’enseignement du Christ chez Spinoza - Bove, Laurent (Revista Conatus - Filosofia de Spinoza (ISSN 1981-7509), 2009)
O artigo interroga a possibilidade de esclarecer uma perspectiva política, materialista e revolucionária do Cristo. Trata-se de saber se o TTP e determinadas Cartas de Spinoza oferecem elementos para uma compreensão do ensinamento do Cristo segundo tal perspectiva.