O problema da propriedade privada e a lógica espinosista - parte 2 - Abreu, João (Revista Conatus - Filosofia de Spinoza (ISSN 1981-7509), 2024)
Esta segunda parte do artigo almeja propor o problema da propriedade privada à obra de Espinosa e sua lógica a partir de duas questões centrais. Primeira: quais as diretrizes para regrar o desejo do “meu” na produção do conhecimento, da liberdade e da política? Segunda: quais as diretrizes para regrar o específico desejo de acumulação nas instituições da cidade? As considerações finais buscam dar unidade às duas partes do artigo e apontar hipóteses e caminhos para o prosseguimento da pesquisa.