Através do espinosismo - Santiago, Homero Silveira (Revista Conatus - Filosofia de Spinoza (ISSN 1981-7509), 2025)
Na entrevista, concedida a pesquisadoras do Sive Natura, Centro de estudos espinosanos da Universidade de Bolonha, o autor busca apresentar, em linhas gerais e de maneira clara para um público não-especialista, o seu trajeto de pesquisa no interior da obra de Espinosa e, sob inspiração espinosana, noutros campos e autores.