Elementos de la concepción del lenguaje en Spinoza; Algunos problemas y posibles respuestas - Narváez, Mario A. (Revista Conatus - Filosofia de Spinoza (ISSN 1981-7509), 2010)
Analisamos algumas passagens da Ética para delinear uma possível concepção da linguagem em Spinoza, direcionando a leitura principalmente para o problema do significado e do conhecimento. Logo, levando em conta as interpretações de alguns comentadores e as críticas que surgem delas, mostramos alguns paradoxos que essa concepção apresenta. Por fim, esboçaremos algumas soluções possíveis para esses problemas. Resumen Analizamos algunos pasajes de la Ética a fin de delinear una posible concepción del lenguaje en Spinoza, dirigiendo la lectura principalmente hacia la problemática del significado y el conocimiento. Luego, teniendo en cuenta las interpretaciones de algunos comentadores y las críticas que surgen de ellas, mostramos algunas paradojas que presenta dicha concepción. Finalmente, esbozaremos algunas soluciones posibles a estos problemas. Palabras clave: Spinoza. Lenguaje. Conocimiento. Ideas verdaderas. Imaginación.