Uma definição Geométrica e uma interpretação Física para os Atributos de Spinoza - Ponczek, Roberto Leon (Revista Conatus - Filosofia de Spinoza (ISSN 1981-7509), 2007)
Em oposição às três interpretações dos atributos de Spinoza descritas por Farias Brito, a saber, as de Erdmann, Thomas e Fischer, proponho uma definição geométrica e uma interpretação física alternativa, que seja coerente não só com a metafísica spinoziana como também com algumas idéias da Física contemporânea. Intento também evidenciar a impossibilidade de coerência da interpretação de Fischer com estas últimas.