Hermenêutica e Ambigüidade: a estratégia discursiva de Espinosa - Aquino, Jefferson Alves de (Revista Conatus - Filosofia de Spinoza (ISSN 1981-7509), 2007)
Benedito de Espinosa (1632-1677) entrara para a História da Hermenêutica em função da elaboração do método exegético apresentado em seu Tratado teológico-político. Aqui, desenvolvemos o conceito de uma hermenêutica em Espinosa a partir da proposital ambigüidade tantas vezes utilizada em seu discurso: tal duplicidade visaria não à manutenção de uma dualidade de sentidos, mas ao reenvio estratégico de um sentido equívoco à sua verdade natural.