A Dinâmica dos Afetos, da busca da Liberdade, da Felicidade e do pensamento ético em Benedictus de Spinoza - de Oliveira, Maria Aparecida (Revista Conatus - Filosofia de Spinoza (ISSN 1981-7509), 2024)
O presente trabalho apresenta algumas reflexões a respeito do método, dos conceitos e das categorias desenvolvidas por Benedictus de Spinoza (1632-1677), visando proporcionar a compreensão e a dinâmica dos afetos e da liberdade, enquanto indispensável à Felicidade em sua obra principal, a Ética – Demonstrada em ordem Geométrica.