O desejo e a prudência dos corpos em Spinoza: da metafísica à história - Bove (Autor), Laurent; Codina (Tradutor), Antonio; Leite (Revisor de tradução), Alex (Revista Conatus - Filosofia de Spinoza (ISSN 1981-7509), 2023)
No artigo de Laurent Bove, o problema da liberdade é pensado a partir da ideia da complexidade do Real como relação. Então, uma coisa é uma realidade complexa e relacional, que afirma a potência infinita de Deus de maneira positiva e determinada. Sendo assim, o objetivo do artigo é articular a ideia de complexidade relacional ao esforço de alianças e de resistência capaz de afirmar a dimensão ativa dos “modos singulares” que nós somos.