Spinoza crítico de Descartes: uma ética dos afetos como alternativa à moral - Sepe, Fernando (Revista Conatus - Filosofia de Spinoza (ISSN 1981-7509), 2023)
Trata-se expor a inovação espinosana dentro do campo ético. Para tanto, salientase suas diferenças com Descartes e a tradicional resposta ao problema das paixões dada pela tradição filosófica. Com isso, buscamos mostrar tanto a crítica radical aos fundamentos da moral que encontramos em sua filosofia, quanto a inovação de sua resposta dentro da reflexão moral.