O Cuerpo y sustancia en la filosofía de Spinoza: la perspectiva deleuziana - Ezcurdia, José (Revista Conatus - Filosofia de Spinoza (ISSN 1981-7509), 2023)
O presente texto tem como objetivo desenvolver uma aproximação da leitura deleuziana da filosofia de Spinoza. Neste sentido, toda vez que se abordar a análise que Deleuze faz sobre os conceitos spinozistas de substância como causa imanente, intuição e corpo, se revisa o peso que tal revisão se reveste como um elemento importante da fundamentação da própria filosofia deleuziana, sobretudo no que se refere à articulação de conceitos como plano de imanência, intuição e Corpos sem Órgãos (CsO).