A Noção de Conatus no Breve Tratado - Leite, Alex (Revista Conatus - Filosofia de Spinoza (ISSN 1981-7509), 2023)
A noção de conatus no KV. O objetivo do artigo é analisar o aparecimento da noção de conatus no Breve Tratado. Assim, percebemos que, embora a ideia de infinito seja comum ao todo e às partes, precisamos entender a relação entre a produção contínua na Natureza e o perseverar próprio das coisas singulares.