Composição e singularidade: notas sobre a ética e o corpo em Benedictus de Spinoza - Figueiredo Oliveira, Daniel (Revista Conatus - Filosofia de Spinoza (ISSN 1981-7509), 2023)
O foco deste artigo é a Ethica de Benedictus de Spinoza (1632 – 1674) e seus desdobramentos na afetividade enquanto pura atividade afetiva e a corporeidade como construção e afirmação do corpo, tendo como problemática o questionamento acerca dos mecanismos que possibilitam compreender a relação entre afetabilidade e corporeidade, assim como suas implicações ético- metafísicas na obra de Spinoza.