El Determinismo de Spinoza, el Control de la Orientación y la Responsabilidad Moral (Revista Conatus - Filosofia de Spinoza (ISSN 1981-7509), 2025)
El determinismo de Spinoza es frecuentemente considerado como uno que no considera la responsabilidad moral. Este articulo se enfoca en establecer ese sentimiento como incorrecto. El determinismo de Spinoza es derivado de su concepto de Dios, y este concepto no niega la responsabilidad. En establecer la responsabilidad moral considerando el determinismo, este articulo usara lo que John Fischer nombra el ‘control de la orientación.’ Este control, el que se supone que Spinoza estaría de acuerdo, establece la responsabilidad moral.