Algumas considerações sobre os postulados da Ética de Spinoza relativamente aos Elementos de Euclides - Abrantes, Jorge Gonçalves de (Revista Conatus - Filosofia de Spinoza (ISSN 1981-7509), 2024)
Examinaremos e discutiremos a natureza e o conteúdo dos postulados da Ética de Spinoza relativamente aos Elementos de Euclides. Nosso propósito principal consiste em assinalar que os postulados spinozanos são distintos e discrepantes dos postulados euclidianos em alguns aspectos significativos. A partir disso, apontaremos e consideraremos as diferenças e semelhanças que há entre o método geométrico euclidiano e o método geométrico spinozano, de maneira a problematizar a temática da presença do método geométrico na Ética de Spinoza.