Algumas considerações acerca da Metafísica presente na Ética demonstrada à Maneira dos Geômetras de Baruch Spinoza - Martta, Maicon (Revista Conatus - Filosofia de Spinoza (ISSN 1981-7509), 2021)
O presente artigo apresenta algumas considerações acerca dos conceitos metafísicos contidos na obra magna do filósofo holandês Baruch Spinoza: a Ética Demonstrada à maneira dos Geômetras. Com uma linguagem única e com um método rigoroso, Spinoza expôs um dos mais belos sistemas metafísicos da história do pensamento ocidental, travando uma verdadeira luta contra a superstição. Buscando esclarecer os conceitos metafísicos do autor, o artigo objetiva seus principais termos como substância, modos, atributos, esclarecendo também o que o pensador holandês entende por Natureza e sua relação com Deus, trazendo novas perspectivas sobre o pretenso panteísmo apresentado em sua obra.