O Problema da Expressão em Deleuze e Spinoza - Carvalho, Jairo Dias (Revista Conatus - Filosofia de Spinoza (ISSN 1981-7509), 2008)
O texto pretende delinear os primeiros contornos do conceito de expressão em Deleuze. Este conceito tanto está ligado a uma concepção da ontologia quanto a uma concepção da linguagem e quiçá a uma concepção da estética. O problema da expressão está relacionado ao problema da participação na história da filosofia. Qual é a gênese do problema da expressão? Será isso que pretendemos estudar analisando o texto de Deleuze: Spinoza et le problème de l’expression. ABSTRACT The purpose of the text is to outline the first points of the concept of expression according to Deleuze. This concept is related to both an ontological and language conception, and perhaps, to an aesthetic conception. The problem of expression is related to the problem of participation in the history of philosophy. What is the genesis of the problem of expression? This is what we intend to study by analyzing the text Spinoza et le problème de l’expression. Key words: Asthetic. Deleuze. Expression. Participation. Spinoza.