Uma visão bioquímica da relação corpo e mente em Benedictus de Spinoza - Alves, Daniela Ribeiro; Miranda, Karine Vieira (Revista Conatus - Filosofia de Spinoza (ISSN 1981-7509), 2019)
O presente artigo versa sobre a unidade do corpo e da mente no pensamento de Benedictus de Spinoza, tendo como obra medular a Ética. O intuito deste texto é apontar as ideias deste filósofo como precursoras da neurobiologia à esfera do ciclo de eventos bioquímicos que só vieram a ser conhecidos na contemporaneidade. Abstract This article deals with the unity of the body and the mind under the reflections of Benedictus of Spinoza, having the Ethics as its core work. The aim of this text is to point out the concepts of this philosopher as forerunners from neurobiology towards the sphere of the cycle of biochemical events that only came to be known in the contemporaneity.