Uma leitura da “dedução do paralelismo” - Klein, Glauber Cesar (Revista Conatus - Filosofia de Spinoza (ISSN 1981-7509), 2019)
O artigo apresenta a dedução do paralelismo, comentário de Gueroult às Proposições 3 a 8 da Parte II da Ética, regida por estruturas essenciais do sistema e pelo procedimento de replicação, o qual está fundado nos conceitos de ideia e paralelismo. Para tanto, expõe de modo preliminar o método estruturalista. Résumé Cet article examine la déduction du parallélisme, le commentaire de Guéroult aux Propositions 3 à 8 du Livre II de l’Éthique, régi par certaines structures essentielles du système qui commandent le procédé de la réplication, lequel est fondée sur les deux concepts de l’idée et du parallélisme. Précédemment, il expose la méthode structuraliste.