Corpo e Mente em Spinoza: Um rompimento com a tradição metafísica cartesiana - Gomes, Carlos Wagner Benevides (Revista Conatus - Filosofia de Spinoza (ISSN 1981-7509), 2019)
Este artigo busca explicitar o problema do corpo e da mente em Spinoza a partir de uma crítica ao dualismo substancial cartesiano segundo o qual o corpo e a mente são duas substâncias distintas mostrando que, para Spinoza, o corpo e a mente são dois modos finitos de uma única substância. Abstract This article seeks to make explicit the problem of body and mind in Spinoza from a critique of the substantial Cartesian dualism according to which the body and mind are two distinct substances, showing that for Spinoza the body and mind are two finite modes of Substance.