Conservação e Mudança na Política de Espinosa - Pinto Mendes, Alexandre (Revista Conatus - Filosofia de Spinoza (ISSN 1981-7509), 2024)
O artigo pretende tratar do tema da mudança política na obra Espinosana. Considerando a leitura que o filósofo faz das revoluções da sua época e do ceticismo quanto às insurreições, buscaremos apresentar uma hipótese de interpretação quanto as causas de tal leitura e, ao mesmo tempo, mostrar porque em certos casos as revoltas populares são positivamente avaliadas por Espinosa.