Reviravolta linguística em Spinoza: semântica e pragmática - Netto, Jayme Mathias (Revista Conatus - Filosofia de Spinoza (ISSN 1981-7509), 2023)
Pretende-se apresentar o problema da linguagem na filosofia de Spinoza, sob o viés da reviravolta linguística contemporânea. Na Ética, enfatizaremos não somente o clássico paradigma semântico, mas também a necessidade de reconhecer uma reviravolta pragmática que complete o real sentido da linguagem na filosofia de Spinoza.