O fenômeno do nada em Spinoza - Pacheco, Gionatan Carlos (Revista Conatus - Filosofia de Spinoza (ISSN 1981-7509), 2023)
No presente trabalho será apresentado um exercício que terá como base teórica o pensamento de Espinosa, ao passo que terá por meta uma relação deste com textos de Heidegger, como “O que é Metafísica?” e “Introdução a Metafísica” com a pretensão de realizar apontamentos acerca de um suposto fenômeno do nada no pensamento de Spinoza. Será feito também aproximações conceituais entre estes dois filósofos tal como a proximidade do conceito spinosiano de “potência” e o conceito heideggeriano de “situação”, ou ainda a concepção de modo/substância de Spinoza relacionada a concepção ente/Ser de Heidegger.