(untitled) (Revista Conatus - Filosofia de Spinoza (ISSN 1981-7509), 2023)
Tradução de Marcelo de Sant’Anna Alves Primo, Doutorando em Filosofia UFBA/CAPES-PDSE. O título da obra é Continuation des Pensées diverses à un Docteur de Sorbonne, à l’occasion de la Comète qui parut au mois de Décembre 1680. Ou Reponse à plusieurs difficultez que Monsieur*** a proposées à l’auteur, publicada em Roterdam, 1704, 2 vol. Na Continuation, Bayle retoma e vai mais a fundo nas teses propostas em seus Pensées diverses sur la comète, particularmente a de que ateísmo e moral são perfeitamente compatíveis.