(untitled) (Revista Conatus - Filosofia de Spinoza (ISSN 1981-7509), 2023)
Conjugar Natureza e Infinito, a partir da Carta de Espinosa a Lodovico Meyer (Carta XII), aos dois atributos conhecidos da Res Infinita – extensão e pensamento, faz-nos pelejar teoricamente, e considerar, de forma diversa a ideia espinosiana de Substância, como resíduo da intelecção – a ignorância; do tempo, a morte; da eternidade, a fruição infinita do existir. Fruição do necessário e uso do contingente, no amor dos bens perenes e temporais.