(untitled) (Revista Conatus - Filosofia de Spinoza (ISSN 1981-7509), 2023)
Num comentário à formulação de Espinosa sobre a impotência humana e as suas figuras, partimos da observação acerca das mortes sem cadáveres para compreender a sua integração num entendimento preciso da existência ou vida propriamente humana. Procuramos apontar o carácter político do seu contexto e significado, mostrando a sua função e o seu lugar na economia da argumentação a caminho das possibilidades de uma sociedade comum dos homens.