(untitled) (Revista Conatus - Filosofia de Spinoza (ISSN 1981-7509), 2023)
O objetivo do trabalho é examinar, no interior do livro II da Ética de Espinosa, o aparente paradoxo entre a absoluta autonomia dos atributos na produção dos modos e a existência da mesma ordem entre os modos de cada atributo, sem apelar para nenhum tipo de harmonia pré-estabelecida. A solução do problema passa pela compreensão da identidade da potência divina aplicada aos diversos atributos.