TRATAMENTO DE INFESTAÇÃO POR MEGNINIA SPP EM CALOPSITA - ALVES, Patrícia Vasconcelos; PINHEIRO, Estéfanni de Castro; NERES, Raphael William Ponte (Ciência Animal, 2023)
Os ácaros são ectoparasitas que comumente habitam a pele e as penas das aves, embora comuns, pouco se sabe sobre os ácaros e seu tratamento. Este trabalho tem como objetivo relatar o tratamento de uma Calopsita (Nhimphicus hollandicus) infestada por Megninia spp., utilizando selamectina e permetrina. Foi aplicada dose única de selamectina 10mg/kg diretamente no dorso da calopsita, repetindo a dose após 15 dias, também foi prescrito um fármaco à base de permetrina 0,25% contendo talco para descarga no ambiente em que o animal vivia Concluiu-se que o tratamento contra Megninia spp. a infestação, utilizando selamectina 10mg/kg e permetrina 0,25%, foi eficaz, com recuperação total do animal.