RELATO DE SPIRURA SP EM SAGUI-DE-TUFOS-BRANCOS - FALCÃO, Brunna Muniz Rodrigues; SOUZA, Joyce Galvão de; FIGUERÊDO, Moana Barbosa dos Santos; OLIVEIRA, Jaqueline Bianque de; MENEZES, Danilo José Ayres de; MEDEIROS, Gildenor Xavier (Ciência Animal, 2023)
O conhecimento de parasitas gastrointestinais em primatas é importante para o manejo da população de macacos e para a manutenção da saúde das pessoas, visto que são animais comuns em cativeiro. O estudo relata um caso de parasitismo por Spirura sp. em um sagüi-comum adulto encontrado na Zona da Mata Paraibana. Spirura sp. foi identificado na porção final do esôfago de um cadáver de sagüi que foi doado para estudo anatômico pelo Centro de Triagem de Animais Silvestres da Paraíba (CETAS-PB).