IDENTIFICAÇÃO DE SALMONELLA ENTERICA SUBSP. ENTERICA E DE OUTRAS ENTEROBACTÉRIAS EM CANÁRIOS BELGAS - ALVES, Patrícia Vasconcelos; BELEZA, Antonio Jackson Forte; MACIEL, William Cardoso; CARMO, Cecilia Casimiro do; FILHO, Neilton Monteiro Pascoal; CARREIRA, Arianne Silva (Ciência Animal, 2023)
As amostras foram colhidas durante a exposição de canários belgas promovida pela Federação Ornitológica do Brasil, em julho de 2015, na cidade de Fortaleza, CE. As enterobactérias encontradas mais frequentemente foram Pantoea agglomerans (25%), Serratia liquefaciens (12,5%) e Enterobacter aerogenes (9,1%). A Salmonella enterica subsp. enterica (rugosa) esteve presente em apenas um dos isolados (1,1%). O objetivo do trabalho foi identificar enterobactérias isoladas de fezes de canários belgas criados em gaiolas.