NEOPLASIA MALIGNA INDIFERENCIADA NO OLHO DE CALOPSITA - ALVES, Patrícia Vasconcelos; VASCONCELOS, Juliana Gomes; GOMES, Karen Emanuelle Pinheiro; MAGALHÃES, Hayanne Kassia Norões; CAMELO, Karine da Silva; NETO, Reinaldo Leite Viana (Ciência Animal, 2023)
As neoplasias oftálmicas não são patologias comuns em aves, sendo este um fator que dificulta seu tratamento, pois há pouca literatura e pesquisas sobre este aspecto, porém o mercado atual tem valorizado a inclusão de aves como animais de estimação não convencionais, o que causa problemas. a medicina precisa se especializar cada vez mais no atendimento desses pacientes. Assim, o objetivo do presente estudo foi relatar uma neoplasia maligna indiferenciada em olho de calopsita.