AVANÇOS NO IMUNODIAGNÓSTICO SOROLÓGICO DE HELMINTOSES - DIAS, Anderson Silva (Ciência Animal, 2019)
Os diagnósticos indiretos de afecções helmínticas são muito importantes para o devido combate dessas helmintoses quer na população humana, quer na população animal. Esse diagnóstico, quando da sua suspeita, se realizado de forma prévia, pode contribuir decisivamente para que esses agentes possam ser controlados ou banidos de um grupo animal ou grupo populacional humano em risco. O grande desafio para essas metodologias é assegurar que elas sejam eficazes, ou seja, possam apresentar elevadas sensibilidades e especificidades. Esse presente trabalho tem como objetivo apresentar as metodologias, em especial, as sorológicas, que se apresentam promissoras para o diagnóstico de importantes enfermidades causadas pelos mais importantes helmintos que são responsáveis por importantes e prevalentes enfermidades para o homem e para algumas espécies animais. Neste trabalho, será apresentado um apanhado dessas metodologias que devem se apresentar como práticas, sensíveis, específicas, baratas e disponíveis.