RESSUSCITAÇÃO CARDIORRESPIRATÓRIA EM BEZERROS E POTROS NEONATOS:: TÉCNICAS E EFICÁCIA - Gonçalves, Gustavo Romero; Curti, Juliana Massitel; Schade, Jackson (Ciência Animal, 2021)
Pouco se sabe sobre os procedimentos envolvendo a ressuscitação cardiorrespiratória na medicina veterinária em geral. As informações a respeito de estudos feitos para obtenção de dados sobre tal assunto na medicina são extrapoladas para a medicina veterinária e aplicadas no dia a dia. Em animais de companhia, a técnica se torna mais facilmente realizada e com melhores taxas de sucesso quando comparada à sua utilização em grandes animais. Estes requerem maiores informações a respeito do assunto e validações sobre a eficácia das técnicas de compressão, ventilação, administração de fármacos e suporte pós-parada cardiorrespiratória (PCR). Sendo assim, tal revisão foi idealizada com o intuito de agregar informações para os profissionais da área e auxiliar na rotina de suporte geral dos neonatos de bovinos e equinos acometidos pela PCR.