FÍSTULA MANDIBULAR POR LESÃO APICAL DECORRENTE DE FRATURA EM FELINO - ROCHA, Nayara Saraiva; YOULE, Claudia Coelho (Ciência Animal, 2025)
Fraturas dentárias em felinos podem trazer consequências ao periodonto e é tema significativo no desenvolvimento de doenças dentárias, trazem dor e prejudicam a qualidade de vida, saúde e bem-estar. Essas lesões devem ser tratadas com urgência e a sua identificação é importante para diagnóstico rápido minimizando consequências futuras e suas extensões quando não identificadas em tempo hábil. O objetivo deste trabalho é relatar o caso de um felino, sem raça definida, fêmea, 5 anos de idade, com uma fístula mandibular, que apresentava sinais clínicos há pelo menos 3 anos com uso frequente de medicações sem resposta ao longo dos anos. Foi indicado o tratamento cirúrgico e a exclusão dos diagnósticos diferenciais