EFEITOS DO ALOJAMENTO NO BEM-ESTAR DE SUÍNOS EM FASE DE CRESCIMENTO E TERMINAÇÃO - Dias, Cleandro Pazinato; SILVA, Caio Abércio da; Xavier MANTECA (Ciência Animal, 2024)
Um dos princípios fundamentais para fornecer um adequado bem-estar para os suínos criados em condições intensivas é mantê-los sob boas condições de alojamento . Os suínos destinados à indústria permanecem de 80-90% da vida alojados nos setores de creche, crescimento e terminação. Nestas fases os animais são mantidos em grupos com semelhante condição etária e peso corporal, estando o alojamento, um dos quatro princípios de um adequado bem-estar animal, intrinsicamente relacionado com o seu estado de satisfação fisica e mental. O objetivo desta revisão é discutir aspectos ambientais que influenciam na qualidade de vida dos animais na fase de crescimento, como os efeitos da temperatura, da densidade, e das características e revestimentos do piso .