CONCEITOS BÁSICOS SOBRE NUTRIÇÃO E ALIMENTAÇÃO DE CÃES E GATOS - Ogoshi, Rosana Claudio Silva; Reis, Jéssica Santana dos; Zangeronimo, Márcio Gilberto; Saad, Flávia Maiia de Oliveira Borges (Ciência Animal, 2024)
A evolução nas pesquisas sobre nutrição de cães e gatos nos últimos anos resultou em um maior entendimento de suas necessidades nutricionais , reduzindo assim a ocorrência de desnutrição nessas espécies. Porém, por serem animais considerados por muitos como membros de uma mesma categoria, alguns tutores podem cometer um erro primário de alimentar gatos como se fossem cães. Além disso, uma vez que as formulações estão cada vez mais sofisticadas facilita que os tutores sejam propensos a cometerem outro erro no manejo alimentar; a super alimentação. Considerando que um manejo nutricional adequado pode retardar ou prevenir enfermidades , melhorias a qualidade de vida e promover longevidade, objetiva-se com o presente trabalho evidenciai peculiaridades , requerimentos nutricionais e fornecer informações para mensuração da quantidade e o manejo alimentar.