DEZ ANOS DE PESQUISAS SOBRE A INTEGRAÇÃO QUINTAIS AGROFLORESTAIS E MELIPONICULTURA - Francisco, Reginaldo da Silva; Peruquetti, Rui Carlos; da Silva Correia, Francisco Cildomar; Araújo, Cláudia Nunes (Ciência Animal, 2024)
Já são mais de dez anos de pesquisa sobre a integração dos quintais agroflorestais com a meliponicultura. Embora a criação de abelhas-sem-ferrão, seja praticada, sendo uma tarefa comum a muitas comunidades tradicionais, a possibilidade dessa integração dos quintais agroflorestais com a meliponicultura, é um trabalho que vem sendo executado recentemente, tendo ganhado destaque apenas na última década. Este trabalho se propõe a apresentar uma revisão de literatura sobre esse tema.